II Oficina de Produtos Lácteos Artesanais e Alimentos Alternativos
II Oficina de Produtos Lácteos Artesanais e Alimentos Alternativos
A professora Flávia Carolina Alonso Buriti, docente permanente do Programa de Pós-Graduação em Ciências Farmacêuticas da UEPB e Coordenadora do Núcleo de Pesquisa e Extensão em Alimentos – NUPEA/CCT/UEPB, ministra de 24/07 a 26/07/2023 o evento intitulado “II Oficina de Produtos Lácteos Artesanais e Alimentos Alternativos”.
Os consumidores, cada vez mais interessados em alimentos saudáveis e funcionais, têm aumentado o seu interesse pelo consumo de leites fermentados. Tratam-se de alimentos com elevado valor nutricional, que podem veicular microrganismos benéficos para a saúde e que possuem tecnologia de fácil acesso para a sua fabricação.
A presente oficina visa apresentar aos participantes os principais tipos de leites fermentados disponíveis no mercado, os microrganismos envolvidos no seu processo fermentativo, as tecnologias envolvidas em sua fabricação, métodos para a sua produção artesanal e estratégias para o aproveitamento do soro lácteo obtido da dessora de determinados tipos de leites fermentados na fabricação de novos alimentos.
Inscrições encerradas (8 vagas disponíveis já preenchidas).
Local: Núcleo de Pesquisa e Extensão em Alimentos – NUPEA/CCT/UEPB
Horários:
24/07/2023 – 13:30 às 17:00 h
25/07/2023 – 13:30 às 17:00 h
26/07/2023 – 13:30 às 17:00 h